Rolhas

melhor vinho portugues
Garrafas de vinho padrão com tampas de parafuso ou garrafas de champanhe
de tamanho padrão com rolhas plásticas são boas para segurar vinho. Estes
podem ser obtidas em restaurantes. É melhor usar garrafas que são foscas, já
que a luz afeta a cor de alguns vinhos. Se as garrafas coloridas não estiverem
disponíveis, use vidro transparente, mas armazene-as em um lugar escuro.

Limpe e esterilize garrafas de vinho usadas com água quente e uma solução
fraca de alvejante (1 colher de sopa de alvejante para um galão de água). As
tampas dos parafusos e as rolhas plásticas são esterilizadas usando
metabissulfito de potássio.
É necessário um saco de pressão ou um pano de esforço para separar os
sólidos da polpa de frutas do líquido. Um saco de lona bem costurado, de 12
polegadas de largura por 14 polegadas de profundidade, é melhor para esticar.
No entanto, sem nada melhor, o pano de queijo ou uma fralda podem ser
esticados sobre um balde de polietileno ou tigela de aço inoxidável. Os
prendedores de roupa podem ser usados para segurar o pano de esforço no

lugar quando a polpa de frutas e o suco são derramados no recipiente. Lembre-
se de lavar e esterilizar sacos coadores de pano antes de usar.